抢险队携“大深度砂土堤基截渗除险关键技术”参加水利先进技术推介会
2018年4月23日   点击量: 361

4月20日,由水利部科技推广中心主办的“第十五届国际水利先进技术(产品)推介会”在北京中国科技会堂成功举行。抢险队联合河海大学组团参加,推广介绍了“大深度砂土堤基截渗除险关键技术”,引起了水利同行、专家学者、有关省市及流域相关单位的极大兴趣和肯定。

为做好此次推介工作,抢险队向水利部科技推广中心申请了展台,并制作了展板和技术推介手册,同时在“建设管理技术推介专场”做了技术报告。

本次推介的技术为一种改进了的大深度粗砂土堤基垂直铺塑开槽机具结构,使得砂土堤基截渗深度达到16米;研发了三维胀缩仪,解决了铺塑后回填土胀缩性控制问题,攻克了堤槽回填土优化选择的难题,为砂土堤基截渗除险提供了可靠的解决方案。该技术获得了国家知识产权局颁发的实用新型专利证书和发明专利证书,并获得2018年淮委科学技术奖一等奖。


作者: 裴磊

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2008-2016 淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有 苏ICP备11036008号-1 不得复制或建立镜像 网站标识码 bm20030001
地址:江苏省徐州市新城区元和路9号 传真:0516-83683666 邮编:221018
苏公网安备 32030302000329号